Les fromages de vaches de la ferme

Le Crémeux

Le Crémeux

Ce fromage de type Reblochon, affiné 20 jours en cave, possède un goût assez doux. Sa texture souple et fondante s’associe facilement avec un vin rouge des crus du Beaujolais.

La Tomme

La Tomme

Affinée un mois et demi en cave et frottée deux fois par semaine, la Tomme a une texture souple à la dégustation. Son goût généreux s’accompagne avec un vin rouge tannique.

L’Espoir Bio

L’Espoir Bio

Moins affiné à coeur, ce fromage est moelleux et fondant en bouche. Plus gros que le Mac’Bio ou que la Brique Bio, l’Espoir Bio est aussi un fromage de pays.

Le Caprice de vache

Le Caprice de vache

Ce fromage moelleux en bouche et légèrement coulant nécessite dix jours d’affinage. Avec son caractère affirmé, le Caprice de vache peut, par exemple, se déguster avec une bière.

La Brique Bio

La Brique Bio

Plus crémeux que le Mac’Bio, ce fromage se déguste également avec trois degrés d’affinage, à la convenance de chacun : frais, mi-sec ou sec.

Le Mac’Bio

Le Mac’Bio

Un fromage de pays affiné au maximum trois semaines en cave. Trois manière de le déguster : frais pour plus de douceur, mi-sec pour plus de fondant ou sec pour plus de caractère. Avec son petit goût de noisette, le Mac’Bio se marie parfaitement avec un vin rouge.

Les Apéros

Les Apéros

Deux goûts différents : nature ou ail et fines herbes. À l’apéritif, ne pas hésiter à les marier avec un vin blanc.

Les Faisselles

Les Faisselles

Par quatre ou par six, les faisselles sont à déguster avec du coulis, du sucre ou de la crème, à la convenance de chacun.

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