Les fromages de vaches de la ferme
Le Crémeux
Ce fromage de type Pâte Pressée à croûte lavée, affiné 20 jours en cave, possède un goût assez doux. Sa texture souple et fondante peut se cuisiner ou se déguster en fin de repas. Il s’associe facilement avec un vin rouge des crus du Beaujolais.
La Tomme
Affinée un mois et demi en cave et frottée deux fois par semaine, la Tomme a une texture souple à la dégustation. Son goût généreux s’accompagne avec un vin rouge tannique.
L’Espoir Bio
Moins affiné à coeur, ce fromage est moelleux et fondant en bouche. Plus gros que le Mac’Bio ou que la Brique Bio, l’Espoir Bio est aussi un fromage de pays.
Le Caprice de vache
Ce fromage moelleux en bouche et légèrement coulant nécessite dix jours d’affinage. Avec son caractère affirmé, le Caprice de vache peut, par exemple, se déguster avec une bière.
La Brique Bio
Plus crémeux que le Mac’Bio, ce fromage se déguste également avec trois degrés d’affinage, à la convenance de chacun : frais, mi-sec ou sec.
Le Mac’Bio
Un fromage de pays affiné au maximum trois semaines en cave. Trois manière de le déguster : frais pour plus de douceur, mi-sec pour plus de fondant ou sec pour plus de caractère. Avec son petit goût de noisette, le Mac’Bio se marie parfaitement avec un vin rouge.
Les Apéros
Deux goûts différents : nature ou ail et fines herbes. À l’apéritif, ne pas hésiter à les marier avec un vin blanc.
Les Faisselles
Par quatre ou par six, les faisselles sont à déguster avec du coulis, du sucre ou de la crème, à la convenance de chacun.
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