Les fromages de chèvre de la ferme
Le Chevrier
Un fromage de type Pâte Pressée à croûte lavée, affiné pendant 20 jours. En bouche, on retrouve les marqueurs d’un produit à base de chèvre, doux et onctueux. Sa texture est assez souple. A partager sur un plateau ou en apéritif.
La Tomme à l’ail des ours
Affinées un mois et demi en cave et frottées deux fois par semaine, cette Tomme possède une texture souple. Aromatisée à l’ail des ours, elle peut être découpée pour l’apéritif ou pour agrémenter une salade.
La Tomme nature
Affinées un mois et demi en cave et frottées deux fois par semaine, cette Tomme possède une texture souple. La Tomme nature s’accommode parfaitement sur un plateau de fromage.
Le Cabridou
Affiné pendant dix jours, ce fromage de type Camembert possède une texture très souple et moelleuse. Fondant en bouche, il est possible d’obtenir une texture plus coulante en le conservant en dehors du frigo.
Le Petit Beaujolais
Se déguste, à la convenance de chacun, frais, mi-sec ou sec. En bouche, le Petit Beaujolais promet un bon goût de chèvre assez doux. Très fondant, il est excellent à déguster en chèvre chaud, sur un pain légèrement grillé.
Le Lathym
Avec sa fine couche de thym en son coeur, le Lathym possède une fraicheur et une délicatesse en bouche. Il se consomme frais ou mi sec, en plateau ou à l’apéritif avec un vin blanc sec.
Les Apéros
À l’apéritif, ne pas hésiter à marier ces petits fromages natures avec du vin blanc.
Les Faisselles
Par quatre, les faisselles sont à déguster avec du coulis, du sucre ou de la crème, à la convenance de chacun.
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